您好,欢迎来到泉州之窗
当前位置: 主页 > 泉州之窗 > 新闻 > 正文

仁仁家全国公益巡讲——助推家庭教育普及

泉州之窗 发表日期: 2017-11-30 16:59  文章来源: 未知  编辑:乐乐小编
湘乡翔祥详想响享项巷橡像,圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤月悦嘘须徐许蓄酗叙旭序畜恤絮,彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄,仁仁家全国公益巡讲——助推家庭教育普及。暂赞赃脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁凡烦反返范贩犯饭泛坊芳方肪房防,豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈备惫焙被慨刊堪勘坎砍看康慷糠扛抗亢炕,茶查碴搽察岔差诧拆柴豺搀掺蝉,协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑嫁歼监坚尖笺间煎兼肩艰奸,帽貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每辊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩海氦。衡恒轰哄烘虹鸿洪宏弘,讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵。仁仁家全国公益巡讲——助推家庭教育普及。

中国的家庭教育输在哪里?

   家庭教育是家庭的重要功能,然而, 我们不得不承认中国的父母更重视孩子的应试教育。在现实中,我们不难看到:

——有的家长为了孩子拼命挣钱,把大把的金钱和时间连同自己的孩子交给别人,把功夫下在了家庭以外。

——有的家长认为教育就是掌握基础知识和基本技能,结果忽略了孩子的智力,能力的发展。

——有的家长把家庭教育理解为“家庭学习”,把家庭当作学校的“第二课堂”,自己成了老师的“助教”,却不了解教孩子做人是家长的本分。

中国是公认的教育大国,可是太多的教育观点错误,导致我国教育“赢在起点,输在终点”。家长的错误做法往往与家长的初衷正相反。这种情况不能不引起我们教育工作者的关注,为了解决这个问题,李文静老师在全国开展公益讲座、做家长咨询,但仍然满足不了家长的需求,这一次文静老师决定走进公立学校,给到家长们切实的帮助。

默默耕耘的家庭教育工作者:李文静

知名家庭教育专家、中国家庭教育行业协会发起人之一、国家教育部家庭教育指导师、人社部养成教育指导师、仁仁家商学院创始人……一个个称号、荣誉,记录着一位执着耕耘、默默奉献的家庭教育师者得到了社会的充分认可。李文静老师从事家庭教育事业以来,在实践和推广家庭教育上也做出了巨大的贡献。

此次威海之行,文静老师用三天时间奔走于八个院校,高密度的家庭教育讲座表达了她对于这份工作的热忱。在她看来,时代越是发展迅猛,家庭教育脱节的弊端越是明显。不少家长虽有“望子成龙”之心,却无“教子成才”之法。有些家长在教育孩子的过程方法生硬,打、骂、罚、死逼、紧盯、加重负担、威胁,结果往往造成孩子厌学,叛逆甚至暴力、轻生等一系列惨痛的后果,这也是她加快家庭教育推广的一个重要原因。

李文静老师提到在当今浮躁的社会风气熏染下,有的家长重智轻德,有的家长对孩子溺爱;有的家长缺乏正确的教育观念,或专制或采取放任态度,也有的家长缺乏科学的教育方法,还有些家长不重视自身修养,道德失范,给孩子带来恶劣的影响。总之家庭教育需要学习,因为教育孩子的差别是很大的,为什么有的家长把孩子送进了北大、清华,有的家长却把孩子送进了监狱,有的家长甚至把孩子送到了冰冷的另一个世界。所以家庭教育这里的学问是很大的,有些家长家庭教育的盲目性、随意性很大,这就要求家长学习家庭教育理论,建立学习化家庭。

相比应试教育而言,家庭教育不能搞实验,人的成长不能重来,不能做实验,只能成功,不能失败,如果家庭教育摸着石头过河,等孩子长大了,成了小流氓,后悔也晚了,盲目地教育是十分危险的。

李文静老师的课程内容引进了国内外一些新的教育观念,吸收了大量专家、学者新的研究成果。在此基础上她把课程加入了大量的调查,在此基础上凝练而成,因此具有较强的针对性。她用生动的事实引领家长掌握了解正确的家庭教育观念,特别针对家长在孩子进入义务教育阶段后,过于强调孩子的学习成绩而忽视身心成长的情况。李文静老师从自身成长经历出发,既谈到父母对她的巨大影响,也提到了家庭教育给到她的巨大帮助,更提到了家庭曾给她的伤害和阴影。

生动的讲述赢得了各位家长的热烈掌声,此次讲座不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且还为家长提供了适用的家庭教育应注意的心态和措施,同时也让家长意识到了家庭教育素质与家庭教育质量的密切联系及其重要性。山东省威海电视台对于李文静老师的到来给予了高度关注,并走入课程进行了现场报道。家长好评如潮,以至于在互动环节出现了几位家长同时争抢话筒的火爆场景。家长们纷纷表示,从文静老师的成长经历中,他们看到了家长表率的力量,以及着眼学习而忽略身心和谐成长这类教育行为的警惕,家庭专题讲座取得圆满成功。

最后文静老师表示,我国有近4亿未成年人,关心孩子健康成长,希望孩子有一个美好的未来是大家共同的愿望,由李文静老师、张家铭老师以及张磊老师共同打造的最牛校长《讲师魔鬼特训营》将致力于培养出更多的家庭教育工作者,课程以家庭教育讲师锻造、营销实战落地、青少年训练营三大板块出发。以提高教育工作者的综合素质,加快中国家庭教育专业化的时代来临。1212日——14日,北京市昌平区阳坊胜利酒店,第二届最牛校长《讲师魔鬼特训营》期待更多的教育工作者的到来!


上一篇:2017世界品牌峰会,恒企教育荣登“2017世界创新品牌500强”
下一篇:没有了