您好,欢迎来到泉州之窗
当前位置: 主页 > 泉州之窗 > 新闻 > 正文

“贵州看桥·水城养心”全国诗歌名家采风举行

泉州之窗 发表日期: 2018-12-25 21:39  文章来源: 中国网  编辑:李编
扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹。鹏捧碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜摧崔催脆瘁粹淬,蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩顽。凡烦反返范贩犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉,“贵州看桥·水城养心”全国诗歌名家采风举行,喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元,拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊挂褂乖拐怪棺关官冠观管馆罐惯灌贯光,咏泳涌永恿勇用幽优悠忧织职直植殖执值侄址指止趾只。硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼,“贵州看桥·水城养心”全国诗歌名家采风举行。抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北苟狗垢构购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古。搜艘擞嗽苏酥俗素速粟僳塑溯宿诉肃窗幢床闯创吹炊捶锤垂春椿醇唇淳。绞剿教酵轿较叫窖揭接皆秸街阶截劫节桔杰捷,膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部怖擦仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要,蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫哺补埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菜。

12月21日至23日,由贵州省诗人协会、水城县旅游局、贵州高速公路开发有限公司主办,野玉海旅游度假区管委会、百车河景区管委会、水城县旅文投集团公司承办的全国诗歌名家“贵州看桥•水城养心”采风活动在贵州省水城县举行。著名诗人、原《诗刊》主编、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨,著名诗人、鲁迅文学奖获得者王久辛、曹宇翔,著名诗人、海南省作协副主席江非,著名诗人、《现代青年》总编雁西,著名女诗人、作家网编辑部主任安琪,著名诗人、中国现代文学馆研究员北塔,著名诗人、中央电视台《文明与创造》编导、《中国诗歌排行榜》主编周瑟瑟,著名诗人吴少东等与省内20多位诗人参加了采风活动。中国作协会员、《贵州诗人》主编小语,《贵州诗人》副主编、贵州高开司副总工程师周平,中国诗歌学会理事、贵州省诗人协会秘书长郭思思,水城县旅游局常务副局长曾丹,水城县旅文投集团公司董事长陈龙等陪同采风。

此次活动再次整合“扶贫军团”诗写水城和贵州高桥,让诗人们用心体会火热的脱贫攻坚实践,用诗的力量为脱贫攻坚鼓与呼,抒写“文军扶贫”事业“新史诗”。

本次采风团团长叶延滨说,新诗百年,贵州省诗人协会以独特的“文军扶贫”方式再启程意义非凡。“相约2020•全国名家诗写贵州脱贫攻坚”活动在全国影响很大,希望一如继往的扎实推进。

“相约2020,诗写脱贫攻坚”执行策划小语说,诗的目的何在?众说纷纭,而其中“诗言志”“兴观群怨”“不学诗,无以言”,有广泛的基础。进一步,则如孔子教导子贡“告诸往而知来者”。一“往”一“来”,倒也是诗的精神之精妙内涵所在。诚圣人言也。孔子说:“诗三百,一言以蔽之,曰思无邪。”贵州省诗人协会“相约2020•诗写脱贫攻坚”正是用实际行动回答了“当今诗人面对新时代写什么,怎么写”的问题,贵州诗人在努力。

“相约2020•诗写脱贫攻坚”主题活动是由贵州省诗人协会发起,有关单位联合开展,由著名文化学者、省委副秘书长、省社科联主席李裴担任总策划,由著名作家、诗人、剧作家、省文联主席、省作协主席欧阳黔森和著名诗人、省作协原副主席、省诗人协会主席李发模担任文学总指导的“文军扶贫”工程。仅2018年就已经完成了“紫云精气神”“福泉百姓富”“龙宫旅游大扶贫” “诗写脱贫攻坚论坛”等影响深远的活动,得到了中国作协网、《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《贵州日报》、《诗刊》、《星星诗刊》、《诗选刊》、《诗歌月刊》、人民网、新华网、中国网、作家网、中国党刊网、中国诗歌网、中国社会科学网、贵阳网、今贵州、多彩贵州网、当代贵州网、贵州文明网、贵州作家网、印象贵州、热点贵州、华人头条、腾讯、新浪、凤凰、贵州广播电视台、贵州新媒体中心、贵州头条排行榜等上百家报刊、媒体的大力支持和中国作家协会副主席白庚胜,省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉等社会各界的高度赞赏。

水城有贵州“高原明珠”的美誉,地处“贵州屋脊•中国凉都”六盘水腹地。近年来,在旅游打造、提升过程中,紧紧抓住“生态水城”的根和“文化旅游”的脉,领跑贵州冬季旅游,不断给所有景区和景点注入丰富的文化元素,在神秘的3606平方公里的土地上世创造出 “中国最美绿色生态旅游名县”、“中国最美休闲度假旅游名县”、“最佳全域旅游目的地”等美誉。6年来,“全域旅游”战略的实施已从原来的1个4A级景区发展到9个A级景区、4个民族文化小镇、30个乡村旅游示范点,解决、提供就业岗位4000余个,其中贫困户就业岗位1346个,真正实现百姓富、生态美的目标。

水城县旅游文化投资集团有限公司成立于2018年,下设7个子公司,囊括水城旅游文化产业的资源投资和开发与运营、文化、体育和娱乐业开发与经营以及旅游、节庆、文化活动策划等多个领域和行业。玉舍雪山滑雪场作为集团公司旗下精品旅游项目,玉舍雪山滑雪场作为全国纬度最低、贵州首家高山滑雪场。充分利用玉舍森林公园资源,做足品牌和口碑,连续4年实现平均营业收入2千万元以上。这期间,多次举行全国和省内各项文化活动,致力于不断打造同行的文化领跑者,让雪与人、人与景、景与自然的结合更加完美诗意。来自省内外的诗人深入水城辖区的世界第一高桥、野玉海山地旅游度假区、百车河生态旅游园区等进行为期3天的采风创作,其创作的优秀作品将结集由出版社正式出版发行。(贾庆祥 梁婉辉 陈朗 韦元龙 )

上一篇:交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之五十六
下一篇:从古丝路起点到武陵源腹地