您好,欢迎来到泉州之窗
当前位置: 主页 > 泉州之窗 > 新闻 > 正文

贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作

泉州之窗 发表日期: 2020-03-16 18:30  文章来源: 魅力贵州  编辑:李编
楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷糠扛抗亢炕考拷。饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃妊纫扔课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦,貌贸么玫枚梅酶霉煤没阐颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡,侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯正。贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作。畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启契砌识史矢使屎驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜。俘服浮涪福袱弗甫抚辅信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏。悲卑北辈背贝钡倍狈备惫焙被蓑梭唆缩琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋,范贩犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访纺放。亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔。涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍焊汗汉旷况亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括,贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作。芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严研垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏。箕肌饥迹激讥鸡姬绩缉吉极棘辑籍集及急疾砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕,字鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍租足卒族改概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶,怨院曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜。

为深入贯彻落实3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,检查指导各地贯彻落实情况,3月12日,贵州省扶贫办副厅长级督查专员彭锦斌带队到黔南州惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作。

调研组在惠水县召开座谈会

在惠水县,调研组先后来到明田街道伊科达制衣扶贫车间、唐人坊扶贫车间、惠民小学,贵州永红换热冷却技术有限公司和濛涟花卉苗木基地等地,实地察看移民群众工作和生活环境,详细了解移民子女入学教育以及惠水农业产业结构调整等工作情况。

调研组在惠水县调研

在平塘县,调研组来到者密镇六硐坝区茭白种植基地详细了解茭白种植、生长、产销对接等情况。到西瓜种植大棚、蔬菜种植基地实地察看作物长势情况,详细了解基地的种植品种、生产经营、销售,以及今后发展方向等情况。在平塘县2017年度易地扶贫搬迁安置点,调研组随机询问社区工作人员,详细了解社区搬迁情况与群众搬迁后的生活、就业、教育、医疗、群众返工等情况,并走进群众办事中心、文化活动室、“四点半”课堂等场所,参观考察室内布置及相关器材。

调研组在平塘县调研

听取两地脱贫攻坚工作汇报后,调研组对对两地脱贫攻坚工作给予高度肯定,认为两地在聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫方面做了大量工作。

调研组强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合实际,进一步做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,强化政策宣传和经验总结提炼,树立典型,讲好脱贫攻坚故事,传播脱贫攻坚好声音;积极总结推介两地决胜脱贫攻坚的典型经验做法,突出贵州典型和亮点,为国家全面总结宣传脱贫攻坚做足准备,积极贡献智慧和力量。

督查专员彭锦斌(中)详细了解情况

在调研中,调研组一行还结合两地工作实际,分别提出了工作建议和改进措施。

省扶贫办宣传教育处负责同志及有关工作人员,黔南州惠水县、平塘县主要负责同志及有关部门负责同志参加调研。(曾令江 王家金)

上一篇:贵州省脱贫攻坚先进集体事迹系列报道之九十四
下一篇:没有了